Поздняя осень в окна стучится...

Поздняя осень в окна  стучится.
 Падает наземь последний листок.
 В жизни, порою, счастье ютится
 В слабых ладонях, а нам невдомёк.

 Осень холодным ветром задула.
 С неба льёт мелкий навязчивый дождь.
 Счастье с ладони моей соскользнуло,
 И не воротишь его, не найдёшь.

 Тихое счастье смыло потоком,
 С ливнями осени в реку снесло
 Счастья безбрежного нету истока,
 Нет и любви – всё прошло, всё прошло!

 Боже, скорее верни моё солнце,
 Тучи уйдут пусть в заоблачный край.
 Верю, что счастье может вернуться,
 Боже, пожалуйста, пообещай!

 Пообещай, Боже, ласки ночные,
 Дом с образами, покой и уют.
 И назови его солнечным именем,
 И укажи мне дорогу, где ждут.


Рецензии
П О Т Р Я С А Ю Щ Е, Валюша!!!
без комочка в горле не прочтёшь...

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/06/16/1298

«ЦВЕТЫ МАТЕРИ»

Галина Храбрая   24.06.2014 03:00     Заявить о нарушении
Осень ваша ВЕЛИКОЛЕПНА!
Будет ещё и счастье с уютом,
Ласково солнце согреет с утра...
С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   25.06.2014 18:06   Заявить о нарушении