Зеркало. Для чего мне с тобой разводиться

               
Для чего мне с тобой разводиться?
Чтоб идти с кем-нибудь по аллее
И вдыхать аромат прелых листьев,
Разгребая ногами столетья.
Этот ворох такой красивый!

Чтоб дышать этим воздухом вместе,
Наслаждаться одними молекулами,
Чтобы радоваться встречным лицам,
Чтобы шуткам смеяться, как в детстве.

А потом  вдруг   остановиться,
Замолчать и понять   мгновенно,
Что пришла в наши головы мысль одна,
И представь себе, одновременно.

Чтобы слушать нам вместе Шопена,
Грига, Моцарта или Вивальди,
Чтобы чувствовать ритм раскрывания
Чакр, танцующих лепестками.

Чтобы слушать стихи, упиваясь
Безупречно подобранным словом.
Чтобы сущность вещей познавая,
Удивляться и спорить сурово.

Чтоб советоваться, верить выбору,
Зная точно,   наверняка,
Что совет его будет  выгоден
Не ему лишь. И дружба крепка.

Для чего мне с тобой разводиться?
Чтобы розы стояли  в вазе -
Расфуфыренные и большие.
Чтобы я понимала глазами,

Руками своими - щупала,
Носом своим - вдыхала
И всеми своими  - чувствами,
Что он меня любит, - знала.

Чтобы шли мы по улице под руку,
И на нас чтобы люди глазели.
Ну, какая ж красивая пара!
И от зависти, чтоб окосели!

Ну, а я бы порхала вся гордая  -
Ведь рядом роскошный  мужчина!
Мужчина, который так любит,
И знает на это причину!

Чтобы слушать его, как талантлива,
Как добра, весела, рассудительна.
Чтоб вместе нам с ним кулинарить,
И потом смаковать удивительное.

Чтобы взмыть в облака, взявшись за руки,
И, захлёбываясь восхищением,
Тело пело бы древние песни,
Знало, как останавливать время,

Как вдвоём улетать нам от тяжести,
И Земли избегать притяжения.
Чтобы чувствовать  только тел своих
Оголённые токи сближения.

Для чего мне с тобой разводиться?
Но ведь ты - это только лишь зеркало.
Моего отношения зеркало
и к самой себе, и меня – к тебе.

Зеркала ведь, случается, портятся,
И теряются, и разбиваются.
Но работаю я над собою,
И моё отраженье меняется.

Будешь ты, или кто-то другой совсем,
Да какая тут, в сущности, разница,
Я сама написала сценарий всей
Этой жизни своей несуразицы.
 
Ну, а если решу я быть правильной,
Суперцельной, и сверхгармоничной,
То тогда всем твоим милым правилам
Враз придётся посторониться.

Чтоб остаться с тобою, всего лишь
Мне достаточно притормозить себя.
Ну, зачем разогналась так сильно!
И никак мне не остановиться.

Я так сильно хотела счастья!
Я так сильно хотела смысла!
Я так сильно хотела слышать,
Ах, какая  я удивительная,
Ах, какая  я распрекрасная,
И какая я замечательная!
Ну, а ты не хотел узнавать это,
Лучше я оторвусь окончательно.

Наши связи рвутся непросто.
Милосердный Господь, помоги мне!
Успокаиваю себя вопросами
Про уроки и смыслы жизни.

Будешь ты, или кто-то другой,
Да, какая тут, в сущности, разница?
Может быть, не пенять мне на зеркало,
А самой продолжать изменяться?

А себя продолжать переделывать,
И самой над собою трудиться?
И зачем-то себя вновь обманывать,
Что всё может ещё измениться?

13 июля 2014 года. Ташкент. Исаева Лариса.


Рецензии