Ездить верхом

Ездят на народе все властители.
Зрел ни одного уже коня я,
Коего наездники обидели.
Кто везёт, того и погоняют!

Никогда союз коня и всадника
Мы на ипподроме не увидим.
Верхового вон везёт надсадно конь,
Будучи заезженным, забитым.

Конником всегда в узде конь держится,
Ночью отпускает лишь поводья.
Отдаёт команды он с небрежностью,
И аллюром нужным лошадь ходит.

На неторном поле режет борозды
Ломовая лошадь без капризов.
Ей велит кнутом седок за хворостом
Вскорости идти в трущобу рысью.

Жеребца седлает боевого он.
Остальным своим орёт: «По кОням!»
После боя конь прёт обескровленным,
А ездок же – к новеньким погонам.

Своры лошадей подчас впрягаются
В малые, громадные повозки,
Дружка с дружкой силами тягаются,
Кучером приученные к розгам.

Доставляют скакуны наездников
Куда надо, скачут по-над бездной.
Сколько ж никому их неизвестненьких!
Зато всяк седок тут всем известный!

Прилагают адские усилия
Кони на неторных трассах, торных.
Конники ж их лупят часто взмыленных,
И содержат плохо, худо кормят.

Верховой езде здесь не обучены
Ездоки недобрые нередко.
Умирают загнанные кучами
Лошади. У оных пашут детки.

Всадникам, извозчикам не пО сердцу
Тёмные рабочие лошадки.
Любят, когда кони ходят, носятся,
А не скачут иноходью шатко.

Таску, ласку кони ждут с опаскою,
Всё попасть мечтают они в сказку.
Знать, по нраву скачки, где препятствие.
Путь бы свой расчистили савраски!

Думают, что нету у них выбора.
Под седлом всё ходят. Ими крутят.
Из седла наездников бы выбили,
Постепенно выбились бы в люди!

С ликом бы скакали человеческим
Не на четырех, а на двух лапах!
Но пока в конюшнях же Отечества –
Тьма коней, кобыл могучих, слабых!


Рецензии
Народ о часто ,только,ездовая лошадь - его учитывая "слабость ума толпы"выводят за интересы "Тьмы" на площадь.

Моргун-Джеджалий Виталий   08.02.2015 13:05     Заявить о нарушении