Сердечные капли

Я тебе подарю Солнце
И горбушку Луны бери.
Даже эти скромные кольца,
Что от слез на подушку легли.
Все бери: мне не жалко лета
И ухабов осеннюю хлябь,
Зиму всю в голубых эполетах,
Только вот, мне весну оставь.
Мы весну на двоих поделим,
На двоих: на тебя и меня,
Разольем, сердцем хмель отмерим,
Пусть прибавится в нем огня.
И полей рыжеватые букли
Превратятся в цветущую марь.
В звоне звуков сердечные капли
Плещет с неба весенний рояль.
Синь небес так бездонна и робка,
А лучи так нахально щедры,
Как с шампанского выбита пробка
И бокалы улыбкой полны.
Ты сегодня по-женски отточена,
Губы алы, как тонкая вязь.
От девчонки до женщины брошена
Лунной тропки загадочной бязь.


Рецензии