В море

Июнь, а лето не приходит,
И солнце где-то не видать,
Стоим на якоре, но водит
Нам якорь-цепь морская гладь.

Течение довольно быстро,
Глубоководный полигон,
Вдали от цели мы на выстрел,
Такой нарезан нам район.

Судов и кораблей не видно,
Фарватер очень далеко,
Антенна не берет, обидно,
И рыбы нет здесь, глубоко.

Не знаем, как живёшь, Россия –
Мобильной связи нет давно,
Здесь тишина, и не стихия-
Но нет телевестей, смешно.

На вахте делом занят каждый,
Задачу надо выполнять,
Не надо повторять нам дважды,
И что-то долго объяснять.

Всему на берегу учили,
Диплом рабочий получив,
На судно, в море мы спешили,
Работать не жалея сил.

Погода пусть порой плохая,
Норд-вест на палубе шалит,
И бьёт о борт волна морская,
И чайка низко так летит.

Для нас привычная работа,
Подлодки из беды спасать,
Пока не примет от завода,
На флот к себе, морская рать.

А после вахты отдыхаем,
Дела у каждого свои,
На ноутбуки наседаем,
Творим и песни, и стихи.

Умельцев много в экипаже,
У каждого своя стезя.
Здесь каждый винтик очень важен,
Нам без него никак нельзя.

19 июня 2014 года. Полигон у берегов Латвии.


Рецензии
Владимир, поздравляю вас с вашим праздником!
Это стихотворение посвящаю всем российским морякам.
http://www.stihi.ru/2014/07/27/4434

Галина Гостева   27.07.2014 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши замечательные стихи об истории флота российского! Спасибо за поздравление!

Владимир Мурзин   29.07.2014 21:35   Заявить о нарушении