Бездна

С печалью я смотрела в эту бездну,
Которая тянула столько лет.
Всегда казалось,что я в ней исчезну,
Что только в ней причина моих бед.

Надолго моим сердцем овладела
И не давала никогда ответ...
Моя душа все время леденела,
Пока не разглядела солнца свет.

Тот первый луч,что бездну осветил,
Заставил мое сердце встрепенуться,
Души оковы ледяные растопил,
Помог мне в омут страсти окунуться.

И с болью вспоминаю снова я,
Как приняла тогда за свет прекрасный
Тот жалкий блик ночного фонаря,
Который к бездне вел меня опасной.

Я в месте том страдала много лет.
И я теперь не жду,а лишь мечтаю,
Чтоб это оказался солнца свет,
Который я спасеньем называю.

Я так боюсь,что тот фонарный блик
Меня заманит снова в злую бездну,
Никто не оглянется на мой крик,
Я,не увидев милый свет,исчезну.


Рецензии