мы

после дождя земля как под стеклом,
трещат ботинки первого разряда.
а в доме том, а в мире моем том
глядят с окошка, в неба голубом,
который к сердцу рядом,
ждут манны, ждут ягнята брата,
глотают воздух ртом.


асфальт холодный, каменный вагон,
кулак железный, пьяная рубаха.
вот мой портфель, мой ключ, вино и мой жетон,
вот - ваш закон,
не жив, если не видишь страха.
а мне та воля без любви, что плаха,
полей пустых загон.


но чудо есть в безволии раба,
что в дом приносит жизнь родным, неродным.
мы грязные, замучены, голодны,
сильнее танков, пятого столба,
пока других калечит худоба.
мы не читаем свод погодный,
лишь по губам.

,

в ночи сны снятся только мертвым массам,
с хрустальной ясностью сознания, они
не мы, мы смотрим снизу вслед им, на огни
горящего Толстого, Пруста, Маркса.
любимая помолится , за нас, а
мы
за них

за хлебом в очереди в кассу.


Рецензии