Воспоминания

Перебирая в памяти, друзей былые лица,
Из них уж очень  многих нет в живых!
Со  старых  фоток, столь живейший взгляд искрится,
Но не вернуть тех вешних дней былых!

А с чёрно - белой фотографии помятой
Глядит с весельем юность светлая легко,
Сюжет не четкий,   впопыхах  конечно снятый,
На  память  долгую  запечатлён зато.

А вот наш класс,  немного  поредевший,
Из них немногие уснули смертным сном…
В учёбе мальчик сильно преуспевший,
Но не  сумевший  в жизни преуспеть потом…

Вот фотография девчёнки  с шевелюрой,
На щёчках ямочки с премиленьким лицом,
Но муж сразил её любовной авантюрой
Убита  шпагою Амура – подлецом!

Чернобыль ядерный парнишку облучивший
На память нам оставил облик лишь его.
Он  мать  скорбящую от сыны отучивший
Навек склонил к земле печальное чело!


А  вот  пацан  лихой, сломавший себе шею,
О дно реки – неладна  будь  она,
И  пацанинскую  сумбурную  затею
Пришлось  расхлёбывать  сердешному тогда!

Кого угар сразил, кого похмелье,
А  кто  на рельсах погибая коченел,
А кто сгорел в дыму, справляя  новоселье,
А кто повесился, предчувствуя предел.

Вот так ушли они в  небытиё когда то,
Тропу столь длинную собою проторив.
Ах! Эта грешная, смертельная оплата,
И наложить предел тропе не хватит сил.

Со  старых  фоток столь живейший взгляд искрится,
Но не вернуть тех  вешних дней былых.
В уме их образ никогда не  испарится,
В душе и сердце они всё ещё в живых!


Рецензии