Вспоминай...

               
   Вспоминай меня, друг мой, чаще –
   К грусти повода не подавай.
   Ожидание будет слаще.
   Невниманием не убивай

   Первых проблесков нежного чувства.
   С глаз долой – и из сердца вон?
   Сохранить отношенья – искусство
   И участье с обеих сторон.

   В век активных коммуникаций
   Дефицит общенья возрос.
   Слишком много фальсификаций
   На конкретный этот запрос.

   Несмотря на поток провокаций,
   Люди ищут свои половинки.
   Аромат сирени, акаций
   Растопил опасения льдинки.

   Человеку живое общенье
   Как лекарство необходимо.
   В этой области упущенье –
   Одиночество. Непобедимо

   Человеческое устремление
   В поиск близкой, родной души.
   Важно первое впечатление –
   Делать выводы всё ж не спеши.

   В жизни разные обстоятельства
   Могут выбить из колеи.
   Постороннее же вмешательство –
   Будь чужие то или свои –

   Раздражает, конечно, по первости.
   То и вылилось в агрессив,
   Иль закон нарушило трезвости,
   Ревность вызвало, ввергло в пассив…

   Время от потрясений излечит,
   Всё вернет на свои места.
   А поспешность лишь жизнь искалечит:
   Уж не в радость – одна маята…

   Так и вывод на скорую руку
   Некритичен – первый порыв.
   Чаще он обрекает на муку,
   Если время, всю правду открыв,

   Вдруг покажет нам степень просчета.
   Были слепы мы, будто, глухи.
   Допустили ошибку расчета –
   И растерянность чью-то в грехи

   Записали. А он, вишь, собрался –
   Укрепился со временем дух:
   Всё наладил, во всём разобрался –
   И огонь раздаженья потух.

   Не железные мы – просто люди.
   Нужно время друг другу давать.
   Чтоб опомниться. Хуже не будет!
   Лишний раз лучше не создавать

   Напряженность – оставить в покое.
   Как вернется в себя человек –
   Оценить уж сумеет такое
   Отношение.  Ваш он навек!
         


Рецензии