Живем

 Деревня, совсем утонула в сугробах,
 Дымки высоко из печных труб стоят.
 Афиши,на старых столбах и заборах
 О новых  свободах нам говорят.

 Но течёт самогонка все годы лихие,
 Без дел пропадает всё наше село,
 И вроде знакомые мы, не чужие
 Но в души как вьюгой грехов намело.

 Затянут песню под окнами волки,
 Пришли они к нам из соседних лесов,
 И в руки берут обрезы, двустволки
 Мужики и старухи сдвигая засов.

 Беда не одна,что звери - вот люди,
 Друг у друга берут, наживая своё.
 Чтоб правды не знали народные судьи,
 Они души готовы отдать в небытьё.

 А просто попросишь - напоят, накормят,
 И рубаху последнюю так отдадут,
 Через поле и лес до дороги проводят,
 И в обиду тебя ни кому не дадут.

 Не понять иноземцам жизнь,варианты,
 Называют секретами русской души,
 Самородки наши и наши таланты,
 Что берут с молоком для себя малыши.


                фото из нета


Рецензии
Евгений, прекрасное произведение! За душу берёт!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   05.01.2022 21:39     Заявить о нарушении
Написал когда был участковым. Рад что понравилось. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   07.01.2022 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.