Симураны

Мне хорошо с тобой, но без тебя
Вдыхать чуть легче утреннюю свежесть,
Кропить цветов лилейную безбрежность
Из синей детской лейки для дождя,
Прижать к груди зардевшийся бутон,
Качнуться в кресле к гроздьям винограда
И слушать
                приближенье листопада
Сквозь ветра загустевший баритон,
Под лестницей шуршание ежа
У опустевшей чашечки молочной,
Не написать за целый день ни строчки,
Отдав на откуп перышки стрижам.
В дом босиком по солнечной тропе
Вернуться, обжигаясь о песчинки,
И мимоходом собирать личинки
С капустных листьев и сжигать в ведре,
Сжигать, сжигать, как мысли о тебе.
Не белокрылы и не яснооки,
Слетятся ночью преданные волки,
Спасая души гибнущих в огне.


Рецензии