Зеленая макушка у березы

Зеленая макушка у березы
Мокнет в неба синеве, на солнце обгорая
И долгий день нас ожидает впереди
И я люблю тебя не зная

Ты гостьей в сердце поселилась
Не сказав на сколько дней
И счастлив я надеждой
И встречами с тобой наедине

Ты гордо смотришь
Но хрупка, ранима
И кротость в тебе есть
И бунт когда усталость одолела

Со мной подолгу говоришь
Но ты наврядли знаешь
Что тема разговора это я
Меня ты обсуждаешь

И я боюсь перевести
На нас с тобою разговор
И враз разрушить
Так затянувшийся мой сон

Мне видится наш дом
Где мы неторопливо проживаем день за днем
Теплом друг друга согреваем
И счастье наше бережем

Я заполняю формуляр
И с книгой ухожу
И не хочу с тобой расстаться
И на другую заменить мечту


Рецензии