Строительно-монтажное 2. Трое

Когда во сне
я начинаю строить,
класть кирпичи
и резать пенопласт,
тогда ко мне всегда приходят трое –
Топор
Болгарка
Жёлтый ватерпас

И эти трое,
столь сумняшеся ничтожно,
мне мастер-класс дают
который год,
в моей строительно-монтажной сути множа
сомнений сонм,
раздумий хоровод –
Вот здесь приклеишь,
ну а тут привинтишь
Здесь будет спальня,
но, скорее, хлев
Здесь красишь цветом
забродившей вишни
Тут лепишь вертикально МДФ

Чтоб форму с содержанием заштопать,
чтоб в следующий раз не в бровь, а в глаз,
на бороду наматываю опыт.

А будет ли он,
следующий раз?

Я ж не соплёй лирических героев –
остатком жизни расплачусь за дом

Но хорошо, когда мне есть, что строить
И что мне перестраивать потом

… начнут сегодня снова ночью поздней,
войдя в пропахший свежей стружкой класс,
ровнять, тесать и шлифовать мне мозги
Топор
Болгарка
Жёлтый ватерпас








                22 июня 2014


Рецензии