Малиновка под крыльцом

Под крышей, где крыльцо,
Малиновка вселилась
И гнёздышко своё
Создать засуетилась.

И трели по утрам
В округе разлетелись,
И радость тут и там,
Как дети, завертелись.

Приятно видеть нам
Упорный труд той птицы,
Как будто строит храм,
Что бы потом гнездиться.

И радость созиданья
Всю в пенье выливает,
И благость, как в сказаньях,
Вокруг распространяет.

Откуда та душа
Так радуется жить?
Кто дал ей, не спеша,
Любить и мастерить?

И вскоре под крыльцом
Возникло то гнездовье,
Которое  птенцом,
Ну, прямо в изголовья,
               
Назвётся домом отчим
И Родиной округа.
И здесь прожить захочет,
И здесь найти и друга.

И диву дались люди,
Как птица доверяет
Себя, своё потомство.
Как будто им вверяет

Ответственность, сохранность
И всё, что ни случится
И видя эту странность
Ты хочешь измениться.

И быть опорой птице,
И быть опорой дому,
Отдать ей всё сторицей,
Рук не тянуть к чужому.

И вскоре два птенца,
Что под крылом у мамы,
Завидя нас с крыльца
Тянутся кушать, ртами.

И благость и любовь
От них к нам истекает,
И смотрим вновь и вновь,
Потомство вырастает.

И вот стоит у края
Птенец, взлететь готовый,
И жизнь, совсем не зная,
Простор увидеть новый.

И сильный взмах крыла,
И папа рядом с мамой,
Уверенность пришла
И над Землёй над самой

Полёт ты совершил,
Свой подвиг, самый первый.
Ты в жизнь свою вступил
На путь свой самый верный.

Вот мудрость жизни нашей
Что в крошечной той птице
Для Вас и жизни Вашей
Всегда в них сохранится.

Любовь и труд, упорство
В своих исконных целях
Помогут, без притворства,
И жить и Вас исцелят.

И в жизни вам откроют
Всё новые просторы,
На семь замков закроют
Преграды и раздоры.

Под крышей, где крыльцо,
Малиновка вселилась…


Рецензии