Доброте не научить

Не научит доброте ни один учебник.
Не изменит душу ни один волшебник.
Если видишь мир вокруг только в чёрных красках,
Лица видишь пред собой в грязно-серых масках,
Не заметишь блеска глаз и улыбки милой,
Жизнь становится твоя скучной и унылой.

Не заставит полюбить ни один психолог.
Не очистит грязь с души ни один эколог.
Если в сердце только зло, как паук повисло,
Если месть в твоём уме, стала главным смыслом,
Ты живёшь, вокруг себя, жизнь не замечая
И не радует тебя красота земная.
 
Коль поселится в душе доброты комочек,
Значит и любовь найдёт в сердце уголочек.
Сразу станет мир вокруг красками расцвечен,
Путь любви и доброты пусть он будет вечен,-
Чтоб в глазах у всех людей доброта светилась,
Чтоб у каждого любовь в сердце поселилась.


Рецензии
Антонина!!!
Чудесные и прекрасные творения и молодец!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   28.12.2018 10:02     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за визит на мою страничку и отзыв о моём творчестве.

С Наступающим Новым Годом! Счастья тебе и здоровья.

Антонина Корнева   28.12.2018 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.