За всё приходится платить

За всё приходится платить.
За колкость слов и за смятенье,
за счастье, что нельзя купить,
и за простое униженье.

За суть невысказанных слов,
За недописанные строки.
За то, что предают любовь
Простые страсти и пороки…

За то, что к Богу путь не прост,
И кажется, лишают силы.
За то, что на простой вопрос,
Ответ порой – невыносимый.

За то, что души в мятеже
Бунтуют, не увидев солнца.
И что луна, как в мираже,
Опустится на край оконца.

За то, что птицы не поют,
когда гроза придет некстати.
За то, что нас уже не ждут...
И не к кому упасть в объятия...


Рецензии