Томление души

*Посвящается Пирсу Броснану*

       СОНЕТ

И жду Всевышнего благословенья
Младую деву чтоб быстрей забыть -
Закончить чтоб души томленье
И чинно в иной мир отбыть...

Прости меня за пылкие надежды
В теченьи долгих блеклых дней.
И с сожаленьем пусть невежды
Утратят одеяния судьбы своей.

Исчерпал силы я в любви к тебе.
Надежды с каждым годом тают.
Иду упорно от беды к беде -
Напасти каждый день терзают...

Я умираю, пламенно тебя любя,
О, златовласая красавица моя!

          *     *     *


Рецензии