Волочёк - город юности

Волочёк – город юности, детства,
Школьных лет, первых верных подруг.
Никуда от тебя мне не деться,
Каждый год меня ждёшь, словно друг.

Меня манит простор твой и воздух,
Что так пахнет нагретой хвоёй,
И озёрная гладь, путь твой водный,
Я здесь счастлива – это моё!

Только больно за вид разорённый,
За развалины фабрик, домов,
И каналов с водой загрязнённой,
И останки торговых рядов.

Жаль хозяина нынче не стало
У истории и красоты,
И короткою жизнь оказалась
У Петровской великой мечты.

Засоряется и зарастает
Древний Волок – былая краса,
Гладь каналов уж не отражает
Ни Собора, ни арок моста.

Очень хочется верить мне в разум
Власть имущих отцов городских,
Что вернут Волочку, пусть не сразу,
То, что создано было до них.

                06.2013г.


Рецензии
Да. Такая вот у нас действительность.

С теплом.

Дмитрий Рыбьяков   15.10.2014 18:50     Заявить о нарушении
За Отечество обидно...
С уважением.

Елена Гвоздева   15.10.2014 21:47   Заявить о нарушении