Под дождь

С  рассвета дождик проливной,
И туч косматых караваны,
Всё, что несли от океана,
Решили вылить надо мной..

Дневные планы псу под хвост,
И я, бездельник поневоле,
Сейчас могу себе позволить
Глядеть лениво, словно гость,

Как молодые ручейки
Бегут по улице пустынной
И устремляются в низины,
Беспечные как мотыльки.

Не знаю, уж по чьей вине,
Я очень нелюдимый с детства,
И дождь – проверенное средство
Побыть с собой наедине.

Не входит в нынешний настрой
Желания куда-то мчаться.
Пока нет рядом домочадцев
Я занят собственной игрой.

Пейзаж унылый из окна
Во мне не вызывает грусти,
А вечер занавес опустит,
И станет сцена не видна,

Где мы свои играем роли:
Июньский дождь свою, а я…

Пойду поставлю чайник, что ли –
Усилю прелесть бытия.


Рецензии
Какое уютное стихотворение, Петь! И я люблю пить чай в дождь. )

Тётушка Ау   23.06.2014 20:56     Заявить о нарушении
Уютное, говоришь? Ну что ж, милости просим, Тётушка, к столу. Сейчас чайку заварю и поболтаем обо всё мне спеша.)))

Пётр Кретов Новый Кабинет   23.06.2014 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.