Я тебя ни зову, ни ищу

Отклик
[Василий Сапунов]

 НЕ ЗОВИ

 Я прошу, ты меня не зови,
 Не ищи понапрасну, не надо:
 Не найдёшь ни тепла, ни любви
 На аллеях осеннего сада!

 Отшумела весна наших дней,
 Лепестками осыпалась с веток,
 Безмятежный умолк соловей,
 Отзвенело бубенчиком лето.

 Нет пути в бабье лето для нас,
 Сквозняками захлопнуло дверцу,
 Расплескались вселенные глаз
 И ветрами остужено сердце…

 Отыграла с надрывом гармонь,
 Спета наша негромкая песня.
 Только угли в душе, не огонь –
 Всё без нас решено в поднебесье.

 Я прошу, ты меня не зови,
 Не ищи понапрасну, не надо:
 Не найдёшь ни тепла, ни любви
 На аллеях осеннего сада!

 13 июня 2011г.

 ***
 - Я тебя ни зову, ни ищу,
 На аллеях замерзшего сада.
 На судьбу никогда не ропщу -
 Мне довольно дождя листопада.

 Ни тепла, ни остывшей любви,
 В возвращеньях обратно – не вижу.
 - Если плохо – меня позови!
 Разгоняя апрельскую жижу,

 Белый лайнер к тебе приплывет,
 По аллеям замерзшего сада.
 Кто-то вечно нас любит и ждет,
 На певучей волне звездопада.


Рецензии