Она вас заморозит на века

Отклик на стихотворение
 СОН О СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ
 [NIBELUNG]

 Вы ночью вновь пришли...во сне-
 Так величавы были и прекрасны!
 Надеждой тщился я напрасно-
 О Вас постыдно думать мне...

 Вы были королевой сна...
 Среди толпы безумной и бесстрастной
 Вы были изумительно-прекрасны-
 Одна...Беспечна и бледна...

 Шли,как зари прощальный блик...
 И стан Ваш был окутан весь шелками...
 Не проскочила искра между нами-
 Отталкивал меня Ваш лик..

 Вы шли,задумчиво вперёд...
 Холодный свет из Ваших глаз струился,
 А вслед Вам очень истово молился
 Весь,тьмой измученный народ...

 Вдруг стало что-то зябко мне...
 Со страхом сел,укутав пледом плечи-
 Ведь в этот сумрачный,декабрьский вечер
 Я снова видел Вас во сне...


 ***
 Она вас заморозит на века!
 О Герде лучше думать и о птицах!
 Но так прекрасна хладная рука,
 И белый иней на больших ресницах!!!

 И поцелуй приятно охладит,
 Не будет мучить трепетная память…
 Она за всеми пристально следит,
 Чтобы больней осколком в сердце ранить.

 Потом пройдет, не будет так болеть,
 И станет безразлично все на свете.
 Она поможет Герде умереть,
 Для вас - рассыплет льдинки на паркете.

 Но «Вечность» вы не сможете собрать.
 Здесь не помогут мужество и сила.
 И снежная ее бессмертна рать,
 И вам готова ранняя могила.

 И пусть прекрасна хладная рука,
 И белый иней на больших ресницах.
 Она вас заморозит на века!
 О Герде лучше думать и о птицах!

 +
 NIBELUNG

 Не стану Королеву целовать!
 Горячи сердцем отведу напасти!
 Чем слово "ВЕЧНОСТЬ" собирать-
 Я соберу-ка лучше "СЧАСТЬЕ"!!!


Рецензии