Не жди наступления мая!

Хозяйкой всевластной  зима
В душе охладевшей гуляет …
Дописан сюжет. Но роман
Не вышел – стоит запятая…

Душа – антарктическим льдом
Закована. В сердце – остуда…
Живу, превратившись в фантом –
В Судьбы ледяную причуду.

Замёрзла  сосулькой во мгле 
(Каких же снегов – Королева?..)
Платить мне за все на Земле
Грехи – от Адама и Евы!

А гордость – убавить, смирив
Чрезмерно строптивую душу;
Прожить, синяков не набив…
Любовью большой занедужить…

Когда-нибудь – к тёплым рукам
Озябшей щекой прикоснуться…
Но кутаюсь зябко в меха,
Считая мечту  безрассудством…

О, ты, кто стряхнёт колкий снег,
Приходом весны оживляя!
Ты хочешь услышать мой  смех? –
Не жди наступления мая!

        23. 06. 14


Рецензии
Хорошо, что не точка стоит, а запятая. А роман обязательно допишется, а
иначе и быть не может у такой хорошей поэтессы ! Спасибо за стих ! Нравится !-
Тамара

Тамара Богина   25.06.2014 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Ваша уверенность вдохновляет!

Татьяна Алексеева-Никулина   25.06.2014 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.