В полночный час Звезда Любви упала...

В полночный час Звезда Любви упала
И Душу мне лучами грёз прожгла!
Любовь клинком булатного кинжала
В груди моей пристанище нашла!

И, как змея, Любовь ласкает рану
Безжалостным лукавым языком,
Хоть знает, что счастливым я не стану,
Что все мои надежды под замком!

Прошу, оставь, коварная, не надо
Терзать меня пленительной мечтой!
Напиток твой сулит мне муки Ада, –
Ведь я родился под иной звездой!

Все обещания твои – химера!
За что меня ты мучаешь, скажи?!..
Увы! Любовь, как чёрная пантера,
Лишь скалится во тьме моей Души!

Уйти мне, что ли, от тоски в монахи
В смирении замаливать грехи?
Боюсь, и там достоин буду плахи, – 
Ведь стану о Любви слагать стихи!

Как я устал! Горит во мне обида,
И тяжелеет тело, как свинец.
Скорей бы в царство мрачного Аида
Сойти, надев страдальческий венец!..

О, Разум, собери полки на битву,
И слово мудрое ты мне скажи!
Я прочитаю тайную молитву
И вырежу Любовь из недр Души!

Но Разум отступает и бледнеет,
Им страх непостижимый овладел!
С Любовью Разум воевать не смеет...
Я сын Печали... Горек мой удел!

Душа моя – покорная рабыня
Любви фатальной, страсти неземной!..
Я Вас люблю!..  И Вы, моя Богиня,
В Душе моей, увы, навек со мной!..


А. Ю. Акимов.


Рецензии
Саша, замечательно! Такое страстное, сильное, пронзительное стихотворение! Пробрало до глубины души! Написано идеально!
Спасибо за такую глубину неподдельных чувств, просто шквал эмоций охватывает читателя! Успехов тебе и вдохновения! ❀☼❤☼❀

Эмма Иванова Избранное   23.06.2015 18:44     Заявить о нарушении
Дорогая Эмма! Спасибо огромное за добрый отклик!
Вдохновения тебе и успеха! С теплом Души, ❀☼❤☼❀

Акимов Александр Юрьевич   23.06.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.