Июльские ночи

Ты знаешь, читатель, как тихо после летних дождей,
Как пахнет в воздухе теплым сырым одиноким?
В пору такую темнеть начинает и уж не видно людей,
Хочется только бродить всю ночь вдоль дороги.

Когда все птицы мирно спят в гнездах своих,
И слышно лишь усталое, глухое уханье совы.
Под колыбельную луны и ветер буйный уж затих -
И вся природа стала томно погружаться в сны.

В такие ночи хочется находиться в лесу до рассвета,
Быть средь бархата русских лесов, а не на юге.
Такие ночи, читатель, ты встретишь лишь теплым летом,
Такие прекрасные ночи, читатель, в сладком июле.


Рецензии