Незабудки

Я подарю незнакомцу букет незабудок
И не раз посмотрю удивленному в след.
Я не помню всех сладких и томных минуток,
Так запомнит же он - человек, уж которого нет.

Как знак верности чувств и постоянства помыслов,
Я дарю этот маленький синий прохожим букет,
Ведь я в городе, где со скоростью на сто слов
Грязный рабочий кладет за минуту паркет.

Серые окна и серые люди не светятся:
Свет изнутри их изжит, как понятие.
Это печально, ведь души расходятся,
Плюнув в сердцах на взаимное неприятие.

Я прогуляюсь по людной у берега улице,
Гляну в три дома - за мутной водою попрятались.
И поплетусь прокаженная в сереньком платьице,
Глядя так под ноги, чтоб в длинной ткани не путались.

Так я прошлась и пройдусь по всем громким названиям,
Милая, бедная, слабая, грешная.
Не подчинясь и не преклонясь основаниям,
Что незабудками кличут идущих по жизни с усмешкою.


Рецензии