***

Я думаю, мы расстаемся снова.
Не нужно глупых фраз о той любви.
Лишь мысль о чувствах выгоднее слова,
но лучше сказать просто: разлюби.

Я думаю, забыть не так уж сложно.
Просто сотри из памяти те дни.
Ну а с остатками ты будь поосторожней –
ведь они все – осколки от любви.

Я думаю, общение – привычка.
Она вредна, ведь заставляет ждать.
Зажги огонь на подсыревшей спичке
и скажи все, что мне хотел сказать.

Он догорит в секунду и погаснет,
оставит после только уголек…
Становимся чужими в одночасье,
и все, прощай! Ведь ты теперь далек.

Я не боюсь, что ты меня забудешь –
меня запомнить просто, уж прости.
А забывать тогда, когда целуешь –
словно попытки снова обрести.

Я думаю, мне нужно улыбнуться.
Обнять, шепнуть на ухо: «уходи».
И не пытайся все-таки вернуться:
я знаю: мое счастье впереди.


Рецензии