***

Врастаешь в меня через поры на коже,
через биение сердца, сквозь дрожь…
А после ударишь словами по роже,
а после: «зачем ты вообще здесь живешь?»

Дыханием рушишь бетонную стену,
участие целится в спину ножом,
жалость разрезала лезвием вены…
Но ты считаешь, что все хорошо.

Ты же просил, говорил, что не нужно…
Ты же оставить меня обещал!
Значит, тебе просто-напросто скучно,
значит, теперь уже точно – прощай.

А помнишь слова, что тогда говорил мне?
«Нет, уходи! Мне с тобой тяжело!»
И тут же, минуту спустя: «будь сильнее,
не умирай, живи мне же назло».

А помнишь, как сожалел, что остался,
просил меня правду в урну кидать…
Зачем ты напрасно словами бросался?
Ну, действием хоть научил меня ждать.

А помнишь, как клялся, что больше не сможешь?
А помнишь, как за попытки кричал?...

Если вдруг снова ударишь по роже,
значит, теперь уже точно – прощай.


Рецензии