Главная роль

Солнца свет, непонятная тьма,
Ты не электрик, хватит грызть провода.
Шторы завешаны, окна закрыты -
Люди не станут, как мир, открыты.

Взгляд из под стекол, зонт от дождя,
Кто живет в этом мире? Ты? Может, я?
Бег. Бег на месте. Чуть-чуть, шаг вперед
Все поколения сразу, на песню большой налет:
Крестиком белым отметишь свои следы,
Здесь был кто угодно, но только не ты.

Девушка, парень, струна от гитары
Ноту возьмет и сама оборвется;
Ты на дуэли, включай все радары,
Ты, как струна, а струна не напьется.

Кошка по улице ходит одна.
Кошке все можно - кошка дика.
Ты же ручной сорванец и юнец,
В будущем выйдешь примерный отец,

Все твои роли давно уж прописаны,
Сыграны, спеты, нарисованы, списаны,
Жизнь или день проживешь ты, как вспять,
Твоя роль лишь одна - верный путь выбирать.


Рецензии