***

Ты обычно такой суровый и задумчивый недотрога.
Но улыбкой порой коснешься моих губ, словно невзначай.
Я когда-то всем обещала любить только тебя, до гроба,
а сейчас в тебе вижу холод и жестокость от палача.

Это будто бы целоваться без любви и без прочих мыслей,
это будто бы обнимать, но не чувствовать ни черта.
Это будто бы верить в Бога, потому что устал от чисел,
это будто бы не общаться, потому что была черта…

А апрель надо мной смеется, словно мальчик бежит по лужам
и бросает обиды брызги на идущих вперед людей…
Ты сказал, что меня не знаешь, потому что, увы, не слушал.
Ты сказал, что решил исчезнуть, чтоб не делать еще больней.

Но когда-то, весенним утром, под дождем, решишь вспомнить лето,
когда было все превосходно, когда было единство душ.
Ты посмотришь опять в глаза, озаришь все неярким светом,
и ребром ледяной ладони сотрешь с щек вдруг потекшую тушь.

И словами меня коснешься, позабыв, что все чувства в прошлом,
и пойдешь вперед по дороге, оставляя следы любви…
Мне уже наплевать на слезы, тебя слушать, признаться, тошно,
мне уже ведь совсем неважно, что меня будет ждать вдали.

И зима снова тонет в мыслях, вспоминается теплый вечер,
капли смеха на белом снеге, растопившие все вокруг…

Это будто бы гасить свет, не купив накануне свечи,
это будто бы искать правду, хотя знаешь, что люди врут.


Рецензии