Что-то не так...

ЧТО-ТО НЕ ТАК...

Что-то не так в Стране, дающей угля.
Много у нас якутских алмазов и газа,
Только всё больше не общества, а лагеря,
Только всё больше корнями мещанства зараза.
Что-то не так. И в гимне слова вроде те,
Но вот молчат. Не поют. Не хотят иль не знают?
Супермодели костями кричат в наготе.
Супергерои из бездн Голливуда, а люд
Смотрит с экранов жвачку больных новостей.
Вроде бы все патриоты, но что-то не так тут...
Долг всех зовёт, но отмашки все ждут от властей.
Что-то не так  и порыв предпочли нынче такту.
Что-то не так в моей дивной, прекрасной стране,
И пионеры отстрелены все, как бизоны.
Что-то не так... Может, повод искать в старине?
Может быть, там есть ответ убежать как из зоны?
Может быть, нужно вернуться к истокам своим?
Книги читать — виртуальные пусть — всё же книги.
Правда, и тут будет что-то не так. Сохраним
Верность свою к фразе «что-то не так», сняв вериги,
Выдержав натиск разврата и мрази атак...
Больно, когда с нашей Родиной что-то не так.

                23 июня 2014 года
Редактура Ники Кеммерен


Рецензии