Школьный максимализм

Любители в гуру прорваться,
Оставьте книжный ваш завет!
В нем ничего, поверьте ,нет,
Кроме желания предраться
К тем, кто еще способен жить
И ошибаться ,и любить,
Быть искренним, а не стараться
Каким-то нормам подойти,
Причем ,снаружи, не внутри.
Себя лукавством отравляя,
На самом деле лишь мечтая,
Как норму лучше обойти.

Что ложь тогда, скажите мне?
Всех осуждать но, для закона,
Встречать с улыбкой и поклоном
Тех, кого можете вполне
Казнить тотчас собственноручно,
Если такое разрешат,
И вот в себе таская ад,
С моралью мертвой неразлучны,
Вы  где ,скажите мне, тогда?
Там, где любовь, смеетесь, да?!!


Рецензии