Противоположены

Солнца свет, мироздания тьма, не отесаны -
В Поднебесной закончился глянцевый блеск.
Две картины, две статуи - две непокорности -
Их судьба, как задушенный на море всплеск,
Краткосрочная.

Перья белые, серые, черные, все истерзаны.
"Помоги мне, спаси меня, выпей до дна,"
- крик немеющий. В окнах гром затихающий, взрезанный.
Голос глушится, гасится, бесится - все одна вина
Одиночества.

"Напои меня, пожалей меня, брось у берега,"
- шепчет громко, но четко, размеренно,
Солнце блеклое, жалкое, чистое вдруг померкло,
Сметут его "войны великие", все ведомые людом намеренно -
С умыслом.

"Ты - светла, ну, а я буду темною," - пригласила
На мрачный бал. Завлекла в комнатушку со шторою
И навесила все замки:
"Не кричи, не реви, упрямая, я тебя позвала
не так. Ты - светла, ну, а я буду темною,
Как два берега у одной реки."

Параллельным прямым не сблизиться,
Ведь они словно зверь настороженны,
"Так сойтись не смогла,
А ведь мы диаметрально противоположены
По разные стороны одного стекла."

Перья черные, серые, белые осыпались как пепел - в прах,
А ведь перья не кость и не олово, но прочнее они в годах.


Рецензии