В добровольном плену

У Музы в призрачном  плену   
Я  растворяюсь в неге грёз.
Её   дыхание   храню,    
С волненьем трепетным до слёз.   
 
Уносит  робкую  волну            
Царь–океан безбрежных чувств.   
По дну морскому я бреду,            
Порой в смятении мечусь!   

Очаровательна  пастель -
Великолепный мир  картин,   
Боюсь  добавить  акварель        
В ажур воздушных пелерин.   
 
А  Муза  тихо  подойдёт    
И разобьёт сомнений  ряд.
И свет серебряный прольет,
Надев свой сказочный наряд   
 
Дополнит образ новизной:
Улыбкой и сияньем глаз,      
Звучит таинственной струной,
В ночи играя дивный джаз

В объятьях Музы я живу,  
В её загадочном плену
И вижу словно  наяву… 
Ах, как знакомо( deja vu )дежавю!)        

-----

(архивное)

У Музы в призрачном  плену   
Я  растворяюсь в неге грёз.
Её    дыхание     храню,    
С волненьем трепетным до слёз.   
 
Уносит   робкую   волну            
Царь–океан безбрежных чувств.   
По дну  морскому  я  бреду,            
Порой  в  смятении мечусь!   

Украсив нежностью пастели   
Великолепный мир  картин,   
Боюсь  добавить  акварели          
В ажур воздушных пелерин.   
 
А   Муза   тихо  подойдёт    
И  разобьёт  сомнений  ряд.
И свет серебряный прольет,
Надев свой сказочный наряд!   
 
Дополнит образ  новизной:          
Очарованьем глаз, улыбки…   
Звучит таинственной струной,   
Играя дивно мне на скрипке! 
 
В объятьях  Музы я   живу,          
Благодарю её  за данность.         
О,  как  прекрасна  наяву               
Её загадка-многогранность!      


Рецензии
Восхитительно!Браво!!!

Лариса Прохоренко   26.06.2014 20:43     Заявить о нарушении
благодарю, Лариса!)

Ларьяна   26.06.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.