Когда опять коленопреклоненно...

Когда опять коленопреклоненно,
В соборе древнем, у мощей нетленных,
В час предрассветный иноки стоят.
Огнем живым их лица освещены,
Черты сосредоточенны , смиренны,
И слышно лишь , как пламени трещат
Лампад, что светят перед образами.
Подсвечники, с погасшими свечами,
Вдоль стен стоят, пока еще темны.
И вот, сейчас, из этой тишины,
Должна родится первая молитва,
И в мире нескончаемая битва
Продолжится, чтоб нас спасти от тьмы.


Рецензии