Свобода

Что такое для всех нас :СВОБОДА?
Это сразу,наверное и не объяснить:
Когда с нами в ладу вся природа,
И реки в даль зовёт серебристая нить;

Когда небо синеет и облаком машет,
Ветер с нивы засеянной песни поёт;
Когда завтра - сегодня не страшно,
И полна голова лишь приятных хлопот.

Когда денег хватает на будни и праздник,
И детей своих видишь здоровых,счастливых;
Когда любишь людей,хоть с тобою и разных,
И прожить не стремишься ты жизнь торопливо.

Что такое: СВОБОДА для тебя и для всех?
Сразу это,наверное нам не понять.
Нет,не то,что нам дали когда-то,на всех,
Это то... что у каждого нам не отнять.

январь 2014г.


Рецензии