Крик голодного студента

В гробу я видела зачетки эти,
Достал, вот честно, институт!
И года три я на диете:
Нет, не специально, денег нет.

Лапша, для быстрого варенья,
Батона два на месяц весь,
С стипухи пачечку печенья
А может даже и котлет.

Сырочек, масло и колбаска -
Вот он, предел мечтаний мой!
Но на руках только закваска:
Не с ней мне в продуктовый магазин.

И в холодильнике затишье,
И мухи, мыши, тараканы мрут:
Пока студентик на бюджете:
Он похудеет на пятнадцать килограмм.


Рецензии