Сонное утро

На рассвете еле встала и на кухню поплелась:
Я же, как-никак, но мама, вечером не прибралась.
Вот и утром: встала рано, сама быстро собралась,
И, как только отдохнула, за работу принялась.

Завтрак надо приготовить, все убрать и постирать,
Утро ведь, для всех мам утро - все кимарят, ты - вставай.
Выходной, ну или будни, дом кипит, не время унывать!
Ну, а дети? Что нам наши дети? Выходной: "Ну, мам, поотдыхай!"

Кошка мявчет на окошке, утром место там ее,
Нет забот у одинокой кошки, просто любит вся семья ее.
Шерсть погладить, в теплый пух зарыться...
На подушку, на подушку, просит голова закрыться!

Но ведь мама я, нельзя мне утром спать,
Надо заставлять себя вставать. Вставать. Вставать!
Сына убедить подняться, дочке хвостик завязать,
На всех разом поругаться, в школу выгнать и...
Поспать.


Рецензии