Ты стала моей маленькой печалью...

Ты стала моей маленькой печалью,
Ты болью крупной стала для меня.
Уйдя, разрушила ты все нечаянно,
Оставив все добычей для огня.
Недели шли, ложились друг на друга,
Календаря как будто бы листы.
А сердце было ко всему так глухо,
Ко всем другим. Нужна ему была лишь ты.
И я не мог, не мог тебя оставить —
Не дал мне Бог свой проигрыш признать.
И каждый раз я снова погружался в память,
Все шёл назад, чтобы тебя догнать.
Ты счастлива с другим. Что ж, так бывает...
Все знают — то, что было, не вернешь.
Но только лишь одно меня печалит —
Ты эти строки не прочтешь.


Рецензии