Что ты оставишь после себя?

Что ты оставишь после себя:
Пепел, золу или тлен?
Что значит слово "семья",
Когда сердце захвачено в плен...

Ты ли один в этом мире такой,
Кто не помнит былого,
Кто о будущем думать уже перестал...
Бродишь средь смрада как-будто слепой,
Будто и жизни другой ты не знал...

Там в отголосках собственной памяти
Остаётся надежда на новый рассвет,
Но что видел ты будучи запертым
В доме так глупо прожитых лет...

Ты ли тот выход неустанно искал,
Чтобы вновь полной грудью вздохнуть?
Что ты нашёл, а что потерял
И ночами теперь почему не можешь уснуть?

Для чего существуешь, что делаешь ты -
Миру достаточно уж мусорных тел...
Оглянись, ничего ведь уже не осталось -
Только оболочки людей да пустые мечты,
А как здорово всё ведь тогда начиналось...

Никому ты не нужен - ты не в моде уже,
Да и тебе ведь тоже никто не нужен.
Потерявшись однажды в крутом вираже,
Можно опоздать на последний "ужин"...

Просто, но до боли обидно,
Что всё так устроено в жизни теперь.
Хотя что там, как-будто не было видно,
Всё ясно итак пусть заперта дверь.

А что, тогда было всё по-другому?
Да бросьте, всё одинаково в жизни всегда.
Просто что-то скрывали, о чём-то молчали,
Ну а сегодня свобода, свобода одна,
От которой в мире так много печали...

Вот и подумай теперь, если что-нибудь понял,
Что ты оставишь после себя?
Радуйся, коль действительно ты свободен
И помни, какова у свободы цена!


Рецензии