Твой стан

*Посвящается Маше Распутиной*

        СОНЕТ

Всё вслух, конечно, не скажу,
Боясь меча людской молвы,
Но в памяти я мысли отложу,
Чтоб стать счастливым, как и вы!

Пройдёт ещё не мало долгих лет,
Пока настанет время вспоминать,
Что жил, мол, ведь такой поэт,
Который жаждал стан твой обнимать.

Он этот стан боготворил,
         струящий тёплый свет -
Ведь он тебя неистово любил.
Однако, затруднялся наяву
                он дать ответ -
Забыл он всё ж тебя иль не забыл?

Но в мыслях стан твой
           обнимал, тебя любя...
Твердя: "Ты совершенна -
    недоступная красавица моя!"

          *     *     *


Рецензии