Собрались звери Библию читать

Собрались звери Библию читать
И прыгая тут заяц стал листать
Читать же выбрали лисицу,
Какую ни прочтут страницу

Все удивляется лиса,
Лукаво дразнит чудеса
Мол в тексте все обмана нет
А ей подай распутать след

Тщедушный заяц притихает
Такая жертвенность его пугает
Ведь манна не капуста
От мысли про пустыню грустно

Медведь и волк
Все взять никак не могут в толк
Ни смысл поста ни суть креста
А может истина проста

Что ключ от тех дверей
И вовсе дан не для зверей
В них нет ни капли веры,
А по тому любые тщетны меры


Рецензии
Вот-вот, каждому ишаку своё место в стойле -- и штоп не высовывался! )))))))

Игорь Белкин   23.06.2014 18:46     Заявить о нарушении
Может лучше наоборот - не быть ишаками? :)

Олег Душкин   23.06.2014 19:04   Заявить о нарушении