В раскатах боли

В РАСКАТАХ БОЛИ НЕБО КРОВЬЮ ОБЛИВАЛОСЬ...И ГРОЗЫ РВАЛИ РЕКИ БУРНОЮ ВОЛНОЙ. НА ПЕРЕВАЛЕ НАС ЛИШЬ ЧЕТВЕРО ОСТАЛОСЬ..ОТ БАТАЛЬОНА ЧТО СТОЯЛ ЗДЕСЬ ЗА ГРЯДОЙ. КОСЫЕ ТУЧИ ЖГЛИ ОСКОЛКАМИ ОКОПЫ...ХРИПЕЛ СВИНЦОВЫМ ГРАДОМ БЕЗДНЫ МИНОМЁТ. И СМЕРТЬ ВБИВАЛА В ЗЕМЛЮ ДУШАМИ АККОРДЫ.. А МЫ ДЕРЖАЛИСЬ ЗНАЯ ВРАГ ЗДЕСЬ НЕ ПРОЙДЁТ. ЩЕМЯЩЕЙ МЫСЛЬЮ ОТДАЛЯЛОСЬ СЛОВО МАМА...СКРИПЯ ЗУБАМИ СЕРОЙ ГАРИ И ЗЕМЛИ. И ПУЛЯ ДУРА ГИМНАСТЁРКИ РАЗРЫВАЛА..ЗМЕЁЙ ВПИВАЯСЬ В УСКОЛЬЗАЮЩИЕ ДНИ. НАВЕРНО ПОЗДНО О ЛЮБВИ ШЕПТАТЬ ГУБАМИ..И ЕСЛИ ЖДЁТ ОНА НАДЕЖДОЮ СЛЕЗЫ. МЫ НА ПОСЛЕДОК ВСЕ ПОДУМАЕМ О МАМЕ..И О ДЕВЧОНКЕ ЧТО ДАРИЛА ЛАСКОЙ СНЫ. СЕКУНДЫ СЕРДЦА УЛЕТАЮТ ГОЛУБЯМИ..РОЖОК ПОСЛЕДНИЙ В ПАЛЬЦАХ СКРЮЧЕННЫХ ВОЙНОЙ. СЖИМАЯ ВЗДОХ ЛИШЬ ПРОГОРЕВШИМИ ГЛАЗАМИ..УЛЫБКА СЧАСТЬЯ ПЕРЕД ВЕЧНОЙ ТИШИНОЙ. ЛЕЖАТ СЫНЫ ЗЕМЛЯ ИХ ЛАСКОВО ОБНЯЛА..ПЕРИНОЙ ТРАВ УКУТАВ ЮНЫЕ СЕРДЦА. СРЕДЬ ОБЛАКОВ ПУШИСТЫХ ЛУЧ СВЕРКАЕТ..МАМА.....И ВДАЛЬ УХОДИТ БЕД ПРОШЕДШАЯ ГРОЗА.


Рецензии