Такое утро

Влетаю в брюки, потом в рубашку, что без застёжек!
Такая драма: у человека должна быть сверху покрепче кожа.
Всё по погоде, всё  по приличьям, по месту встречи…
Чего добавить? Приятно прятать в одежду плечи.
И всё же медлю шагнуть сквозь ливень (как будто трушу).
Я не решила,  во что сегодня мне спрятать душу…


***
Нерадивой матерью заспала строку, как ребёнка,
И гляжу в слезах на пустые листы-пелёнки.
Где она теперь, Божия душа, бродит,
Капелька чернил чёрною слезой – в день, как в воду…


Рецензии