Пупс

ты так и не решился сделать тату,
не ту фактуру образ несет твой.
не герой в кардигане и martens'ах,
"ах..." не говорят тебе в след совсем...

"всем не угодишь, не угодишь всем,
зачем стремиться тогда? ерунда!
у меня другая забота - офис, работа,
анекдота рассказанного брода,
а моя гладко выбрита - да...
несолидно, не эстетично, неприлично -
мне так сказала почти жена. логично?
лично я когда-то хотел вылупиться из толпы,
пыль в глаза не пускать, а стать
может поваром или творить треки,
реки утекли с того времени,
безбродные реки и нет через них моста.
та что была рядом со мной занята,
пустота заполнена бытом на зависть всем.
совсем не видно за этим меня... совсем.
всем не угодишь... зато тишь.
ишь чего вспомнила - серьги в ушах,
дреды и кеды, пледы на берегу реки!
дураки были и молодые. теперь солидно.
видно? очевидно? да, что тебе очевидно?"

P.S. сядешь в машину, в офис или домой,
не мой - вот что очевидно. другой.
пластмассовый пупс из витрины детского мира,
сама виновата - поиграла и подарила.
говорила, что выросла из этого - не врала,
ждала что и ты подрастешь - наивна была.
почему же порой тоскливо и гложет тревога?
дорога потеряна в юность. наша дорога...

03.24
13.03.14


Рецензии