Тихое утро

На рассвете, тихо-тихо, в теплой, мирной тишине,
Подхожу я к своей дочке, радость шепчется во мне.
Тихо-тихо, на носочках, рядом я пройду сперва:
Еще рано очень-очень, мимо я пойду пока.

Полчаса прошло играя, солнце ярко расцвело,
Школу знойно озарило и на небе замерло.
Дочку я бужу тихонько: тихо-тихо, как-нибудь,
Ведь до дочки, сони этой, не добудишься "чуть-чуть".

Пять минут прошло, иль десять, встала, сонная моя.
Вот идет мой лучик света, чай тихонько попила.
Дальше, дальше по квартире: "щетка вот она твоя," -
Говорю ей тихо-тихо, улыбаются глаза.

Дальше, дальше по квартире, одевается теперь.
Дочка, милая дочурка, как ты выросла, поверь.
Улыбнешься, клюнешь в щечку, мимо пробежишь - и в дверь.
Дочка, милая дочурка, ты прекрасна. Мне, как матери, поверь.


Рецензии