Агония февраля

Иногда кажется, что больше не будет весны,
Пелены не снять зимней с усталых глаз.
Вас проводить в мои почерневшие сны?
Обручены, так извольте, не жду отказ.

Я в них лежу и мне руки лижут щенки,
Щеки не касаясь ветер вокруг шумит.
бронхит и нервозность весенние озорники,
Зрачки мои выпиты и счастье по швам трещит.

Это февраль агонизирует в теле моем,
Соврем ему, что он ещё остается жить.
Убить его лучше во сне, предвесенним днем,
Умрем то мы все, но зачем прекращать любить?

А там уже март, холодный надменный враль,
Вуаль принесет и спросит: "Вдова вы?
Увы, вам придется траур носить. Жаль..
Календарь оплакивать и последнего сына зимы".

Что же теперь мне не радоваться теплу?
Нутру моему не свойственен груз тоски.
Близки, так порви с моих глаз зимы пелену,
Пойму если сдашься, ведь льды мои слишком крепки...

13.00
28.02.14


Рецензии