Прозрение

Однажды обратя в былое взгляд,
Где правил балом грех, разврат-
Душа моя в смятеньи трепетала,
Прощения совсем не ждала, а блуждала,
Слепцу подобно в паутине мыслей,
Как в доме с множеством дверей-
Стучась в одну, встречала лицемера,
В другой снобизм и ханжество людей.
Но мало лишь стучать иль отворить,
И не устану я об этом говорить
Слепцам подобным мне,
Что надо верить! Верить и молить!
Хочу я выразить, в слова облечь,
Прошу Творца дать сил и уберечь
Крупицы просветлённого сознания искрою Любви.
Любовь Творца, как тёплый лучик солнца
Души моей коснулось сквозь оконце,
С которого уставшею рукой, слой паутины,
Я смахнул в отчаянном порыве
И рассмотрел при Свете, как впервые
Запущенность и мерзость...
Страшно стало стыдно,
Работы много предстоит мне очевидно,
Чтоб разгрести весь мусор, грязь и хлам,
Что притащил слепец безумный в Божий храм!
В молитве с трепетом дать разума прошу,
И с помощью Твоей я много совершу.
Очисти меня, Боже, дочиста
И жизнь дай начать всю с чистого листа.
Родился Свыше я благодаря Христу.
И припадаю с благодарностью к кресту!

2006г.


Рецензии
Вот и правильно, так и молись,
И откроет Господь без сомнения
Для чего всем нужна эта жизнь!
Для чего людям нужно спасение!

Игорь Семёнов 2   23.06.2014 18:12     Заявить о нарушении
Аминь. Спасибо, Игорь!

Сергей Ефимов 4   23.06.2014 18:16   Заявить о нарушении