Когда я больше не могу

Внутренний ребёнок хочет кушать,
но не газировку, жвачки, чипсы,
(песня их уже допета жёлтым пятнышком на детском зубе).
Съел бы он сейчас нескучных будней,
килограмм по городу прогулок
и (как можно больше!) впечатлений –
чтоб скрипело сердце, а не зубы.

Внутренний ребёнок хочет к папе –
не к отцу, что и не возвращался б…
К верному, хорошему мужчине,
Чтоб, сказав: «Долой сутулость!»,
ношу снял развода папы с мамой,
что за двадцать лет не износилась.

Внутренний ребёнок – царь истерик,
только бы  твоё привлечь вниманье:
«Много лет прошло, я научилась!
Жить одной, мечтать, готовить кексы.
Мало спать, таскать везде поэтов
сборники в больших не женских сумках,
Просыпаться с треском на работу
и гонять по выходным похмелье».

В нём ещё:стихи (какие абы!),
боль в глазах за всё то время,
что была несчастна его мама.
Тысячи сомнений, сожалений,
превратились что неспешно в комплекс,
в тщетное уменье слишком думать,
чтоб в итоге стать – всего лишь взрослым,
до сих пор тоскующим по детству.


Рецензии