Отпевала птичья стая лето в вышине...

 Отпевала птичья стая лето в вышине.
Небо, наливаясь сталью, стыло на войне.
Я, года и дни листая, мерзла у огня,
Умирала, улетая, тая... Нет меня.

Меня не будет теперь –
На крылья ложится   ветер.
Последнею из  потерь,
Одеждой смешной без петель –
Надеждой... запомнюсь – пусть!
Так весело было!  Мало...
И строчками наизусть,
И тем, что меня не стало…

Тебя не будет уже –
Отжил ты, как старый тополь,
Как лучик на   витраже –
Осталось погаснуть  только…
Ты – повод лишь странный... "Пусть
Бездомный ключи теряет..." –
Грусть – строчками наизусть,
Услышав нас, повторяет…

Надрывно дождям  рыдать
И стаям, и горстке клёнов.
На угли порхнёт тетрадь
И вспыхнет, как лес зелёный –
В июне! Стихи ладонь
Сжигали разутым летом...
Ты помнишь, как день – «динь-дон» –
Над травами плыл, нагретый…

Разбитой больной луной
Умрёт в голых ветках осень.
Зима уже  не за  мной
Придёт... Как  мне было? –
                Просто,
Как просо, чужая жизнь
Ложилась тепло в ладони.
Я в неба седую  жить
Несла её...
                нас, бездомных...


Рецензии
ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ! При каждом прочтении нахожу новизну!!!
я"Надрывно дождям рыдать
И стаям, и горстке клёнов.
На угли порхнёт тетрадь
И вспыхнет, как лес зелёный –
В июне! Стихи ладонь
Сжигали разутым летом...
Ты помнишь, как день – «динь-дон» –
Над травами плыл, нагретый…" = ждём июня твоими молитвами.
Спасибо, Алёнка! Пока...

Тавла   25.02.2016 20:37     Заявить о нарушении
ну, июнь и без молитв придёт:))
улыбаюсь тебе, Наташенька!
здравствуй))

Алёна Фисои   26.02.2016 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.