Звезда ночей

1
Звезда ночей,
Звезда Вселенной,
Когда мой путь лежит во мгле,
Одной надеждой незабвенной
Ты удержи меня в седле.
Мой конь устал,
Мой путь так долог,
И сердце бьется тяжело,
Но надо мною – звездный полог
Ночного неба моего!..

ПРИПЕВ
Не сосчитать, не обойти
Миров бескрайнее число,
За годом год, в любом пути
Над нами вечности чело…

2
Звезда ночей!
И днем тревожным,
Когда сомнений – тьма и тьма,
Одной надеждой невозможной
Ты мне не дай сойти с ума.
Мой свет померк,
Нет края боли,
И впереди нет никого,
Но надо мною – счастье воли
Святого неба моего!..

ПРИПЕВ

3
Звезда ночей,
Звезда Вселенной,
Сияй во тьме, не угасай,
И лишь в надежде сокровенной
Вновь путь со мною выбирай.
Пусть я не прав,
И вечно буду
Всему виновник, что с того?..
Ведь надо мною – это чудо
Родного неба моего!

ПРИПЕВ


Рецензии
Растрогало, очень-очень! Особенно: "Одной надеждой невозможной
Ты мне не дай сойти с ума". Щемящие строки.
Перепишу и буду читать, когда тяжело... нет не только... когда легко тоже буду. На будущее.
Простите за сумбур. Спасибо!

Ирина Китова   23.06.2014 20:43     Заявить о нарушении